родина

родина!простое это слово
заставляет сердце бить в набат,
в этом слове нежность и суровость,
звуки сердцу много говорят.

каждой буквой,звуком околдован,
это слово я произношу,
чудятся мне в этом слове вдовы,
о которых песен не пишу;

чудятся громов былых раскаты,
в смерть и прах поверженный рейстаг,
у траншей советские солдаты
и полей зовущих красота.

в этом слове май и гром победы,
подарившей тысячи побед,
тысячью писателей воспетой,
той которой и дороже нет.

в этом слове сотни ожиданий,
сотни тысяч писем с тех краев,
что знавали тысячи страданий
и победных и иных боев.

в этом слове жизнь и возрожденье,
как из пепла,зданий,городов,
в этом слове слава и спасенье
и других не надо сердцу слов.

в этом слове все,что сердцу мило,
что сильнее заставляет бить,
в этом слове ты,моя Россия,
та страна,которую любить.


Рецензии