Сквозь Покровские ворота

В сто первый раз пересмотрю
«Покровские ворота»…
Я с прошлым веком говорю
И точку, отчего-то,

Еще поставить не могу…
Нет – не хочу, скорее!
И не оттуда, набегу
Я мёрзну и старею…

А там – поющая душа,
Друзья и перспективы!
А там и любят и вершат
Навечно и красиво!

И помнят Пушкина ещё
И на каток стремятся,
И страх не носят под плащом,
И затевают танцы!

А если надо ко врачу –
Не думают: «Что будет?!»..
Я, сквозь Покровские, хочу
Понять,
что с нами, люди?!

Что нынче в воздухе стряслось,
На землях, в головах ли?!
Откуда в нас такая злость,
Как мы войной пропахли?!


26.01.2019               


Рецензии
Тебе тоже чего-то врезали? Не понимают люди друг друга. Это и в фильме есть, но там с добрым юмором. На бегу, вроде отдельно надо писать.

Ирина Молчанова Ал   26.01.2019 23:17     Заявить о нарушении
Насчет "чего-то врезали" не понял. Спасибо, что откликнулась!

Влад Сумарок   27.01.2019 00:41   Заявить о нарушении