В море

Ситцевое платье, скромные ромашки
Летний ветер гладит нежно и тепло.
Робкая девчушка ищет что-то в море,
Взглядом провожая каждую волну.

Где ее любимый, где ее мужчина?
Где его корабль режет синеву?
Что так долго ходит? Иль с луной болтает
И рассвет встречает он в чужой стране?

А девчушка верит, а девчушка ищет,
Взглядом провожает звезды и закат.
И маяк не нужен, ярко светит сердцем,
И ромашки дружно помогают ей.


Рецензии