Москве

Как много  серых, равнодушных глаз
Каждый день созерцают тебя, Москва,
Как много неуместных, жестких фраз,
Снимаешь  с   туземного ты  языка

Взор, затуманенный вечной борьбой
Что способен, Москва, он увидеть в тебе,
Для него ты останешься страшно чужой,
Не союзницей в этой упорной    борьбе.

я же знавала тебя и   другой,
Несмелой, трепещущей поутру,
Неловко снимающей сон рукой,
Салютом пронзающей  небо тьму.

Угрюмою, хмурою под дождем,
Носочком бордюра  мешающей грязь,
Глаза открывающей с солнца лучом,
Весь день продолжающей открывать.

Жарою  измотанной, полуслепой,
Нарядно встречающей новый год
Как много шагов прошагали  с тобой
Как много, Москва, впереди еще ждет!
25.01.2019


Рецензии
Очень тёплое стихотворение! Любовь к родному городу, любовь к Родине - выше, разве что, только любовь к Богу...

С сердечностью, искренне

Виталий Зброжек   31.05.2019 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Технически стихотворение требует большой доработки, но решила пока оставить, чтлбы не потерять

Екатерина Зброжек   31.05.2019 13:20   Заявить о нарушении