За каждого из нас

Притихла радость в нашей жизни.
Кругом пустая кутерьма.
Как солнца луч зимой не брызнет.
Подобно грошам, их нэма.
С тех пор, когда Союз распался
И власть схватили бандюки.
Народ в подштанниках остался.
Зато зажили  "пауки".
Они прибрали быстро к лапам,
Весь тот доход, чем жили мы.
И продолжают дальше хапать.
Нисколько не боясь тюрьмы.
То, что успел урвать- законом
Определилось как свое.
Их ненажерная бездонность,
Есть наше с вами бытие.
Трудясь, как раньше, на заводах,
Ты б втрое больше получал.
Теперь же кормишь всех уродов
За рубежами, чтоб молчал.
Пристроились в Верховной Раде.
Достигли правящих вершин.
Народ привязан топать сзади.
И мерять все на свой аршин.
Пять фунтов гречки, двести гривен
И выберут вас на ура.
Народ, не будь же в этот раз наивен!
Ты хочешь жить, как жил вчера?
Что поменяется, будь мы в ЕСе?
Зарплата вырастет тогда?
Свои продвинуть интересы
Старались вы во все года.
С зарплатой только разговоры.
Пять с лишним в месяц, потолок.
Предприниматели в стране как воры.
Отдельный, тихий уголок.
Никто на них не шлет надзора.
Никто не выявит жлобов.
Чтоб избежать в стране позора,
Непробиваемости медных лбов.
Есть Рабинович и Зеленский.
Есть Юрий Бойко, наконец.   
Создайте свой помост Крещенский.
Не-то в страну придет песец.
Все названные мной пожалуй
Доверие внушают всем.
И лидеры свой вклад немалый
Внесли в важнейшие из тем.
Как траншей не набрать без меры!
Вернуть разграбленное в строй!
Повысить пенсии пенсионерам!
Жизнь проработал - ты герой!
Как прекратить войну достойно,
При этом вех солдат сберечь.
Чтоб зажила страна спокойно.
И крепко рубежи стеречь.
Дел, как вы видите, навалом.
Безотлагательных, серьезных дел.
Здесь опыт нужен небывалый.
А претендент – умен и смел!
Подумайте же кандидаты крепко.
Вы в состоянии вернуть в страну
Присвоенное? Вдруг не хватит клепки?
То можешь зря не гнать волну.
            3. 01. 2019 год.



      


Рецензии