Дрова в Москве пилять, пилять, пилять...

           "Спрашивайте, мальчики!".

                Александр ГАЛИЧ.


В московский старый дворик
Прибарачный
Морозным днём январским
Заехал самосвал
И скинул два бревна.

Затем во двор пришли
Два пильщика
С пилой и  колунами, -
Два гаст-арбайтера
Из Средней Азии, -
И начали дрова
Пилить-колоть.

Забыв про санки,
В снег заехавшие,
Малец-дошкольник
Зачарованно гдядел,
Как два рабочих
С приговором слаженно
Пилили брёвна на куски,
А после колунами
Их кололи
И складывали
Ладно результат
В поленницу.

Кргда пришёл отец
С работы
И сел за ужин,
Сын его спросил,
Чего это два дядьки
Непонятными словами
Говорили.
Когда ж по-русски, -
То: "Москва пилять",
"Мороз пилять",
"Бревно пилять",
"Пила пилять",
"Колун пилять"
"Доход пилять",
"Хазяина пилять", -
Всё-всё - пилять!?

Отец,
Тираду выслушав
Мальца,
Потёр затылок
И сказал:
"Наверно работягам
До чёрта надоело
В Москве в мороз
Вдали от дома
В доход хозяину
Дрова
Пилять,пилять,пилять".

              26 января 2019-го года.


 

 


Рецензии