Строгость

Вот, говорите, строгая,
Можно лицо попроще.
За нос себя потрогаю
Видимо, вырос ночью.
Можно прощать глупости,
Нежность менять на хамство,
Только глаза - грустные,
Лишь бы не огрызаться.
Цитата самой цитаты
И громкая копия копий
За это кому-то платят...
Но разве не стыдно, братцы?
К вечеру сводит челюсти
Сервисно - значит, добрая,
Не поучать, не сравнивать,
Кто платит - того и прелести.
Строго к себе и к ближнему
И никого не сравнивать
Только с друзьями тихой быть:
Ласка и равноправие.
Грустно, когда поверхностно,
Дурно, когда с пафосом,
Только вот мир шоу-бизнеса
Кто-то себе заказывал.
Главное, чтобы целостно,
Картинка бывает призрачна
Просто-про очевидное
Только не путать с вымыслом.
Ночью гоняю демонов,
Днём развлекаю тигров.
Вы говорите - строгая
Это всегда вызов.


Рецензии