Киргизия

Звенит,
Зовёт,
Реки струя,
По камням прыгает,
Играя.
Киргизия,
Мечта моя,
Я краше гор
Твоих,
Не знаю.

Я краше цвета,
По весне,
В других садах
Не встретил.
В дороге,
В дальней стороне,
Твой облик, горный-
Светел.

И, если б,
Крылья у меня,
Как у Икара,
Появились,
Я б,
Облетел твои края,
Они б,
В поэму воплотились.

И гордый,
Горный,
Облик твой,
Я пронесу
По жизни, свято.
Киргизия,
Мне песни пой,
Про блеск вершин
И зелень сада!

Евгений
Шапорев
11.08.1988 г.


Рецензии