Этюд Путешествие в Зазеркалье

Былая роскошь старых интерьеров
Меня влечёт в заброшенные залы,
В них вижу тени дам и кавалеров
И слышу шум блистательного бала.

Следы картин на вылинявших стенах
Следят за мной глазами итальянок,
И лестниц запылённые ступени
К старинным зеркалам  подняться манят.

От них остались жалкие осколки,
Но каждый помнит лет и зим теченье,
Мельканье лиц, плюмажи, треуголки,
Обрывки разговоров, слёзы, пенье...

И гром побед, и пепел разоренья
Хранит в себе седая амальгама,
В себя вбирая жизни отраженье,
И заключив его под старой рамой.

Опасно в Зазеркалье погружаясь,
Бреду по гулким, длинным коридорам,
За каждый штрих придирчиво цепляюсь
И вспоминаю мебель, воздух, шторы...

И сквозь намёки запахов и звуков
Я продираюсь в глубину столетий
Сквозь судеб многолетнюю разлуку,
Что жаждут вновь утраченное встретить.

Как будто в золотых столетних далях
Я вновь увижу родственную душу
В местах, где мы когда-то обитали,
Где наш союз навеки неразрушен!

На грани двух миров возможны встречи,
Как в этих старых, опустевших залах,
Где в интерьерах задержалась вечность
И где давно всему было начало!

26.01.2019


Рецензии
Спасибо, Галина!
Благодарю от души..., понравилось.
С ув. и искр., А.

Александр Перов-Второй   03.11.2019 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Искренне рада вашему отзыву! Вдохновения и прекрасных стихов!

Галина Вертиева   03.11.2019 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.