Даймон

Мой Даймон,
почему не спишь,
ты куда-то спешишь?
Еще ночь не прошла,
потерпи до утра.
Говоришь: пора,
что пришла она,
та что в белом,
с косой.

Даймон, дорогой,
дай часочек-другой,
может для дел,
что еще не успел.
Это так, суета;
я закончил счета.

Даймон мой,
ты  спой,
чуток про покой;
и под песню твою,
смотря на семью,
им тихо скажу:
ухожу.


*Даймон не Демон добрый иль злой,
Даймон - внутренний голос, дух твой.


Рецензии