Мое сердце окутано прозрачною тканью

Мое сердце окутано прозрачною тканью -
Я не знаю защита то или капкан,
Но тревогой наполнено - бьется на грани,
Резонансом наполненный грусти стакан...

Мое сердце - машина очень старой модели,
Ее двигатель глохнет... Причина? Бензин?
Или ржавый налет под наружной панелью?
Лишь замена избавит от этих причин...

Мое сердце - ребенок, потерявший игрушку,
Без которой так сложно ночами уснуть.
И подаренный мишка похож на ловушку -
Потеряешь его... И что дальше? Всплакнуть?

Мое сердце - пустышка, дыра от патрона,
Пролетевшего сквозь чью-то душу, отнюдь...
Гильзой сна, словно отзвуком эха и стона,
По асфальту сбежавшее в луж одинокую муть...

Мое сердце - вопрос... Без ответа - навеки
Помещенный в сосуд невесомости миг...
Оно мчится - болит без особой опеки -
Безнадежности глаз, я к которой привык...


Рецензии