Кто есть кто

Тот - как раз персонаж, кому петь не положено.
Не положено паром взлетать лёгким в сумерки;
расплываться в улыбке с рассветом, похожей на
упоённого флирт, в дверь вошедшего к утренней,
тёплой, спящей, грезою окутанной женщине,
что вот-вот - да и встретится с ряженым, суженым.
А что тот? Впереди - овдовевшая, в трещинах,
иссушённая даль, всё равно тихо ждущая к ужину...

Но желает. И смог... смог подняться б по "лестнице"!
Овладеть мастерством - как и звёзды - творения;
на вершине устало глазами с ним встретиться
и пролиться от счастья живым воскресением...
Объяснить, почему на планете случаются
чудеса и другие чудные явления
порой проще, чем что не сбывается
сделать верным слугой, не скрывающим зрения...

На вокзале стоял, нервно глядя на боль его,
мужичок, планов полный и самоуверенный;
в белоснежном и ростом - повыше чуть среднего,
исплевался который и злился намеренно:
"Идиот! Щас бы рюмочку - с третьим... "поверенным"
и - как пить дать! - всё снова наладится!
А что он мне? Мол, дескать, потеряны временем...
И куда ж этот мир доморощенный катится?!"

Разошлись, кто куда. По углам или в стороны, -
ищет тот свою Землю с Луной и "ступенями"!
А мужик, пьян, смеётся... смеётся над вороном
и поёт не о том, не признав отражение...


Рецензии
Поэтично,образно содержательное стихотворение жизненное в содержании,глубоко мысляще поэтичной образностью в жизненной сути человека,философской мыслью,замечательное стихотворение души,мне понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   03.02.2019 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

С почтением,

Андрей Куприянов Старатель   03.02.2019 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.