За решёткой

За решёткой в сырой комнатушке,
Освещённой лишь светом зари,
Спал преступник худой и в веснушках
И считал свои долгие дни.

Все друзья его бывшие знали,
Что в нём нет ни малейшей вины,
Но так долго они сетовали,
Так же долго он гнил изнутри.

Чуть поблекшее небо светлело,
Освещая ворота тюрьмы,
Он вставал, принимаясь за дело,
Чтобы дальше прогнить изнутри.

Всем казалось, что он уж сломался,
Что душа подчинила сей мозг,
Окаймляя его состраданием,
Умерщвляя глупейший курьёз.

Но внутри леденящего сердца,
Созревали побега плоды,
И быть может они не так спелы,
Но ростки уж успели взойти.

Он умнел, возвращая надежды,
Возродил в своём сердце любовь,
И по мертвенно-бледному телу
Разливалась кипящая кровь.


Рецензии