Наш путь

Ночью на поле и лес,
В стынь ледяного квартала,
Словно с дороги, устало,
Рухнуло время с небес.

Белая персть бытия.
То, что легко за ограду,
Взяв снеговую лопату,
Выбросить, впрок  не тая.

Так и сойдём по чуть – чуть,
Талой водою, дождями
Не понимая, что с нами,
В некую светлую  суть.

На бок приляжет юла,
Та,что крутилась в припадке,
Сузится мир до кроватки,
Той,что в начале была.

Шуткой предстанет смешной
Путь наш от зыбки до зыбки,
И отразится в чужой,
Всем не понятной улыбке.


Рецензии