Прагматизм внутреннего Я

В рамках философии прагматизма бытия существует три основополагающие, базовые, используемые во взаимосвязи и отдельно, показателя, характеризующих и определяющих прагматизм, как общества так и личности. Эти три кита, на которых построены философские исследования выгоды и степени личной и экономической опасности, пирамиды расчетов и планов, называются потребность, способность и возможность.
В данной статье уделяется внимание потребности личности на уровне внутреннего Я.
Потребность управляет интересом и определяет способность и возможность удовлетворить интерес, находящийся в зоне внутреннего Я человека, который практически полностью сокрыт от сознания.
Прагматизм внутреннего Я имеет идиотичную базу образования потребности и характеризуется последовательными и поступательными, в рамках договоренностей, движениями в действиях к достижению отложенной  к исполнению, по каким-то причинам, цели, определяемой выгодой.
Суть описываемого явления следующая: когда-то в прошлом человек четко и уверенно определил направление своих интересов, способы его реализации, методы, цену и союзников в достижении своей цели. В последующем событие нивелировалось в будничности - в связи с изменением основополагающих для договоренности, обстоятельств или потерялось в более поздних достижениях и идеях. Тем не менее, внутренняя ситуационная сущность личности, подсознательно, (неосознанно), определяет направление в достижении интереса, а так же поведение и круг общения человека, соответствующие идиотичному формату ситуационной сущности.
Устаревшая цель будет достигнута либо отвержена на бесспорных основаниях. Так устроен человек.

2о19г.


Рецензии