Меня как веревкой связало безделье

Меня как веревкой связало безделье…
Капризно и мутно недели похмелье.
Чем чаще лежу, тем я пуще страдаю.
Пришило. Прибило. Я в тупость впадаю.

Без мысли. Без слова. Без дела. Без сердца.
Избило, и «куль» обронила у дверцы.
Не жду. Не смотрю. Не творю. Не моргаю.
Не ем. Не учу. Не хочу. И не знаю.

Суббота… Когда еще мягкой быть массой?
Бесформенным тюлем… Без лиц, но с гримасой.


Рецензии