Я - симулякр

Симулякр — «копия», не имеющая
оригинала в реальности.
Иными словами, семиотический знак,
не имеющий означаемого объекта в реальности.

Я – симулякр. Какое диво!
Я – отражение экрана.
И даже тени нет за мной.
Меж звезд плутаю и, стыдливо,
Скрываю признаки обмана
Лишь симулякрною пеленой.

Как в мире квантовое чудо,
Но позабытый в спешке Богом,
Принадлежу лишь сам себе.
Рассвет, как отблеск изумруда,
У мирозданья за порогом
Увы, лишь файл в моей судьбе.

Я призрак. Я никто. Фантомом
Мои мечты из под курсора
Летят в глубинах мглы.
И наделенный даже домом,
Я в роли странного мажора,
Лишен и рук, и головы.

Но землю чуя под ногами,
Я боль испытываю в теле.
У программистов, что же, сбой?
Друзьями жив я, а врагами
Испытан в настоящем деле,
Заставил их трубить отбой.

И я люблю не по программе.
Мой род овеян громкой славой.
Не семуклякрный, живой.
И с колыбели своей маме
Я улыбаюсь только здраво,
Ее боготворя душой.


Рецензии
В мы люди-человеки
Хлеб едим да воду пьём,
Часто не осознавая:
Чудо, что
В миру живем,
Избранные
Святым случаем
Иль стечением
Законов
Бытия
Всего живого
По решению
Кого-то
Иль чег-то,
Облеченного
На то.

Лев Постолов   27.05.2020 05:42     Заявить о нарушении