Была легенда в древности

Была легенда в древности,
Что держится наш мир,
На черепашьем панцире,
Тот миф, так сердцу мил!

Сменился миф наукою,
Выходит, что по ней,
Мы шариком в пространстве,
Висим с начала дней.

Но мне, милее сказка,
Забытая в летах,
О черепашьем панцире,
И трех китах.

Мы что-то потеряли,
И кажется опасным,
Что человек живет,
Не веря  сказкам.


Рецензии