Его имя в штрафных батальонах...

Его имя – в штрафных батальонах.
Его имя навечно во мне.
И в тебе, и ещё в миллионах
бьёт копытом, звенит в вышине!

Привередливы быстрые кони.
Не отпустят певца стремена...
Распорола нам небо над Родиной
оголённого нерва струна!

Наши души пропитаны порохом,
вечной скорбью у братских могил –
и высокими горными тропами,
по которым Володя ходил.

Мы протопим по-белому баньку,
мы по чёрному снегу пройдём
от Ваганьковского до Таганки:
нет, не всё суета –
мы, наверно, поймём...


Рецензии
Никто не забыт.

Емельянов-Философов   08.05.2023 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.