куда тут денешься

Сбежать из тела,
Спрятаться в раю,
И переждав невзгоды,
Вдруг проснуться.
Да так нельзя,
В родном краю,
Все годы и не увернуться.
От секунды до укола,
От улыбки до рассола,
Всё твоё до волоска.
До последнего броска,
Окурка в урну,старого носка.
Груздём назвался,
Вот и кузов.
И то не оправдание,что не помнишь,
Как соглашался,может рвался,
В мир этот шебутной.
И что надеждами зарвался,
Что ты здесь нужный и родной.
Тут самому себе,сначала пригодись,
И отгоняй привычки рая.
Ты тут не бог,давай окстись,
И не кричи ,желаньем душу мая.
Вперёд,шажками,не спеша.
Любовь как анальгетик,
Победа над собою хороша,
И тут упрямство как генетик.
От удивления и до умиления,
По страху буд-то по канату,
Держа громадину сомнения,
как за чеку,решения гранату.
Всему свой срок,
А срок лишь здесь.
И память будет тешиться,
Что ты вернулся,целый,весь,
И с радуги смог спешиться.


Рецензии