Стюардессы

Молодость. За дымкой скрылось время,
Мы были энергичны и сильны,
Тяжелого труда мы выдержали бремя,
Хотя за хрупкостью они вам не видны.

Цветов нам не дарили пассажиры,
Лишь говорили: "Спасибо за полет.
Как славно, что остались живы,
Нас не подвел надежный самолет".

А нам еще нескоро собираться -
Сдавать багаж, питание и груз,
До службы пешочком добираться,
Мне завтра в рейс, и я не удивлюсь.

Из рейса в рейс, усталостью заплатим,
Работа на износ, а мы и не ворчим,
Лишь блузки постираем и погладим,
Труба зовет, лечу опять ночным.

На море везем мы летом пассажиров,
На гейзеры, ключи, фонтаны, водопад.
Такая сказка нам не по ранжиру,
И отпуску зимой ты будешь рад.

Так что же держит нас на этой доле -
Услышав рев турбин, душа наша поет,
Еще немного и окажемся на воле,
Уносит в неба синь надежный самолет.


Рецензии