Весенний бал

У леса на опушке,
Где растут три дуба,
Ели, каштаны и туя.
Живут наши лесные жители.
Лягушки, бабочки, комарик,
Муха, таракан, гусеница и пчёлка.
Весна пришла,
Солнечные лучи пробиваются,
Между деревьев, кустов.
Всё позеленело, распускаются почки,
Появляются листочки.
Деревья, начали цвести.
Собирают пыльцу, пчёлы,
Бабочки нектар,
Комарик летает с цветка на цветок,
Вдыхает весенний аромат цветов.
Возле трёх дубов,
Ели, каштана и туи,
Открылся весенний ларёк.
Там комарик, встречает у входа гостей.
Первой появилась, муха в сарафане,
С пером горностая,
Она будет исполнять, романсы,
Джаз,  шансон, и фоолк.
За мухой спешат,
Бабочки в новых нарядах.
Сегодня все , приглашены,
На весенний бал.
Бабочки в бархатных нарядах.
На них красные круги,
Шнурками жёлтыми, завязаны,
На голове, разноцветные ленты.
На ножках щеблеты.
Они очень эффектны.
За бабочками прыгают лягушки,
В комбинезонах, цвета зелёного, хакки,
Спрятались за тёмными очками,
Чтобы их не узнали.
У порога появились тараканы,
Принесли, угощения.
Цукаты, мармелады,
Инжир и фруктозу.
В лапках мимоза,
Поляна наполнилась гостями.
Всё украшено, цветами.
Ковры из подснежников везде.
На деревьях, фиалки.
Повсюду нарциссы, ландыши, ромашки,
Муха, пела весь день, романсы.
Дала немножко Джазу,...
До Фолка, очередь не дошла...
Бал удался на славу.
Вечереет, в лесу тишина.
Все разошлись, окончен бал.
Остались, только светлячки.
Шуршат в траве, освещают теплом поляну.
Лоретта. 26.01.2019 год


Рецензии