Кощунство над природой

К чему расскажи мне, мой искренний друг,
Стремится наш мир постоянно.
Мы губим природу, пейзажи вокруг
Под мертвенный звук фортепиано.

Берем мы с планеты кусочки живья
И их умерщвляем искусно,
Мы знаем, к хорошему не приведёт
К природе такое кощунство.

Из устья когда-то чистейшей реки
Сочатся чернющие воды,
Когда-то суда волокли бурлаки,
Теперь их везут судоходы.

В лесу ни единого зверя следов
И леса следов не осталось,
Растёт высота и длина городов,
Такая судьба нам досталась.


Рецензии