Ночь

    Ночь рапростерла крыла свои темные,
    Звёзды на небе зажгла.
    Время свиданий... Беседки укромные...
    Шепот влюбленных... И мгла.
   
    Страстные взгляды, объятья, лобзания,
    Трепет взволнованных тел.
    Встречи друг с другом и расставания -
    Это влюбленных удел.
   
    Лунный свет бледен, немного загадочен,
    Символ мечтаний  и грёз...
    Млечным путём мрак ночной блекло высвечен,
    Смотрит на нас взглядом звёзд.

    Клонится ночь к своему завершению,
    Скоро, уж скоро рассвет.
    Красок предутренних в небе смешение,
    Вот и лучей первых свет.


Рецензии