Каприз судьбы...

Судьбы каприз всю нашу жизнь меняет,
Такой не всем приятен поворот,
На вираже нас в крайности бросает,
Кто в пол  педаль,  а кто - то тормознёт.

Судьбы каприз - большие перемены,
Не всем с собою справиться дано.
И возникают сложные проблемы,
Не всем решить их будет суждено.

Каприз судьбы кого- то вгонит в ступор,
Кому- то шанс даст по-другому жить,
И кто- то жизнью будет загнан в угол,
Ему уже судьбу не изменить.

Каприз судьбы для бедных и богатых,
Меняет жизнь не просто и не вдруг,
Судьба - людей не любит вороватых,
А жизнь не любит, кто в ней близорук.

Гордыня, блуд, чревоугодие и алчность,
И с ними зависть ,гнев и наша лень,
Судьбе капризной с жизнью повод дали,
Чтоб жили мы сегодня набекрень.

Тот, кто поймёт своей судьбы капризы,
Грехи замолит, к Богу сам придёт,
Оставит в прошлом от чего зависел,
Дорогой к счастью с разумом пойдёт.
     26.07.18.


Рецензии