Северный ветер

В ярко-красное грозди рябины,
Раскрасила осень.
Зажигаются фонари,
Вечер...Восемь...

Крысиными тропами,
Тьма кралась по закоулкам,
Влажным дыханием,
Закрадываясь в переулки.

Дождем и ветром северным,
Пронизывающим до костей,
Ласкала осень бегающих,
По улице детей.

Как тени брели прохожие,
В подъезды панельных домов.
Одеты в плащи ненадежные,
Укрытые тысячами зонтов.

В комнатах щелкали клавиши,
И грызли глаза монитор.
А ветер, один, северный,
Прогуливался через двор.

И то ли с досады, с обиды ли,
С кленов листья срывал.
За то, что на чашку чая,
В гости никто не позвал.
 


Рецензии
Образно, зримо, талантливо!

Борис Кравецкий   25.10.2020 11:04     Заявить о нарушении
Борис, благодарю! Очень приятно!

Сергей Сатватский   07.11.2020 10:49   Заявить о нарушении