Живые самоцветы - жарки

Пред очами Эдема картина:
Речка и жарки, запах тайги...
Ах, во мху хлюпает тина,
Кисет с табачком сухим сбереги.

В небо гляжу с надеждой отчаясь:
" Что с собой принесут облака?
Может, грустно с милой расстанусь
И зализывать буду бока?

Попрощаюсь, я, тогда со стихами,
С ягодой и грибками в леску...
Смерч,-кричу,- не маши рукавами,
Отдохни, давай выпьем кваску?

Уничтожить ракеты - нормально!
У любящих Бога - мысли светлы...
Но зачем портить то,что гениально,
Пейзажи красивой земли?"

Всё гляжу, провожая зарницы,
Сказки слушая, жду: а вдруг?-
Я увижу  счастливые лица,
И в живых огоньках летний луг!

Много раз - на краю катастроф,
Погибая от грешных людей,
Возрождался райский покров,
В торжестве христианских идей!


Рецензии