У каждого в душе есть свои тайны

У каждого в душе есть свои тайны,
И не доверишь их ты никому.
Ни другу, ни попутчикам случайным
Расскажешь только Богу одному.

Бог примет твои искренние покаянья,
Он будет терпелив и слёзы все утрёт,
Печали утолит, души твоей метанья,
На сердце лёд растопит, боль уймёт.

Лишь он тебя поймёт, лишь он услышит.
Добро иль зло - то Бог один решит.
И может быть грехи все твои спишет,
На путь направит и утешить поспешит.

Звезду зажжёт, чтобы дорогу осветила
И ангелов хранителей тебе пошлёт,
Душе уставшей он прибавит силы,
А может просто тебя за руку возьмёт.

И только самому тебе решать
Какую для души ты выберешь дорогу-
Дорогу в Рай или дорогу в Ад.
Нечистому доверишься иль Богу.
             2018г


Рецензии