Сущность жизни богатых людей

Среди мечтательных особ
Она пылала самомнением,
Комический угрюмый сноб
Строчил свои стихотворения.

Всё для неё: меха, гашиш
И золотые украшения,
Но нет любви, плутовка—мышь
Пленяла сноба вожделением.

С утра банкет ночами бал,
Букеты, осетра, паштет;
Усатый чинный генерал
Устал от дам всё слушать: «Нет».

Возможно жизнь сия легка
И весела, весьма приятна,
Но, милые мои друзья,
Такая жизнь совсем отвратна.


Рецензии