Метель

Когда метель вздымает вихри,
Бушует жёсткий резкий ветер.
Травинки все давно погибли,
Желая возродиться летом...

Не бойся зимней рваной бури,
Колючей снежной суеты,
Ведь нет в природных силах дури,
Извечны времени мосты.
Мосты проложены Вселенной:
Зима: потом идёт весна.
Полёт планеты неизменный:
Ему покорна жизнь всегда.

Ругаться на природу — глупо.
Нужна для мира всякая пора,
Иначе всем придёт тупая скука,
В душе поселится великая тоска.
В разнообразии мы в ярких красках живы:
Пускай свирепствуют и вихрь, и пурга,
Кому-то холод опостылил,
Но на дворе — в снежки игра!
Мечтал ведь кто-то о морозце,
Мечтал проветриться на лыжах,
Когда немое "волчье" Солнце
Каток лучами злата лижет.

Ты подожди, пока планета обернётся,
Пока сугробы превратятся в воду.
И доброта души к тебе вернётся —
Не будешь осуждать ты непогоду.
А в этот миг попробуй наслаждаться —
Почувствуй вкус ты в том, сейчас что есть,
Ведь каждый день мы можем развлекаться,
Отбросив скуку, тяжесть, вой и месть.

Ну а пока пускай стоит прохлада —
Пускай метут метели в городах!
Природа лучше знает, что ей надо,
И разбирается в своих больших делах.


Рецензии