Этапы

Где дружно шли по лужам вброд.
Где лоскут неба плавал в луже.
Где кружевных акаций свод
Темнел внутри,белел снаружи.
Где пел электровоза бас,
Где вился дым в фабричных трубах-
Там детство в неизменный час
Растаяло в небесных глубях.
Где вся поклажа в рюкзаке,
А кеды сменные-основа.
Где преет каша в котелке,
Творятся песни без спиртного.
Где чай,зачётка,сопромат...
Где влюблены друг в друга тайно.
И где никто не виноват
А если виноват,- случайно.
Где в мыслях-ветер озорной,
Где ноги вымыты росою-
Там юность,словно дождь грибной,
Прошла короткой полосою.
Где ягоды рябин горчат,
А время примирений дольше.
Где день сегодняшний почат,
А завтра...Кто же знает,кто же...
Где всё,словно в последний раз.
Где круг друзей тесней,но уже.
Где не пройти в садовый лаз
И вброд не перейти по луже...
Там жизни не далёк итог;
Там лики у икон всё строже,
Но слаще воздуха глоток,
Но лица близкие дороже.


Рецензии