Костёр осенний

Жёг листву костёр осенний,
Плыл над парком серый дым.
На ветке клёна лист последний
Искрился бликом золотым.

Вспомнил детство он своё,
Как жил весною не грустя,
Играл с солнечным лучом,
Росою утренней блестя.

Всё лето он в жаре купался
Ждал, когда прольётся дождь,
Игрою листьев наслаждался,
Точно древний тайский вождь!

ПоднялсЯ внезапно ветер,
Скрип деревьев нарастал,
Будто в злой пучине сейнер,
Лист о спасении мечтал.

Природа мира точно знает:
В костре листок не погибает,
Он лишь на время исчезает,
А весной чудесно воскресает!

 10.10.2018 г.      


Рецензии