Воробей

Ласковое солнце,
Воробья пригрело на окошке.
И приснился сон ему,
Что все исчезли кошки.

Что на каждой веточке кормушка,
Кто-то хлеба покрошил в нее осьмушку.
В черные укутаны хитоны,
Не отнимут корм его вороны,

Расплавляло солнце мозг воробий,
Сотни разногласий и подобий,
Ввысь полет, в любви признанье,
В воробьином прыгали сознаньи.

Жаль пришлось проснуться,
Жизнь не ждет, кто-то твою долю украдет.
А мечтать под солнышком приятно,
Это даже воробью понятно!


Рецензии