Согреться пытаюсь

Залезаю в холодную ванну,
Чтобы ноги хоть как-то согреть;
Через пару секунд понимаю,
Что неважно — одет или нет.

И плевать мне на всё, и на это —
Я нуждаюсь хоть в грамме тепла.
Я согреться пытаюсь — всё тщетно,
Будто грусть всё тепло унесла.

А печали за день накопились,
Неудачи вдруг стали горой.
Безразлично смотреть — в моём стиле,
И теперь стою в ванне... нагой.

Фантазирую и представляю,
Что плохое стекается вниз,
Помаленьку становятся раной
Все ошибки. Плохой механизм.

Уже час стою под струёю,
Это нужный нас всем алгоритм...

Я согреться пытаюсь водою;
Не получится — холод внутри.


Рецензии