Наследники, наследнички, наследство!

Наследники, наследнички, НАСЛЕДСТВО!
Какой вокруг большой ажиотаж:
«Мне дом, квартиру мне, Мне транспортное средство,
Мне акции, отдашь? НЕТ? Нет, отдашь!»

Как стая ненасытная шакалов,
Забыв о том, что рождены людьми,
Похожи больше на вандалов,
Устроили делёж, забыв про скорби дни.

Не помня о приличьях и устоях,
Создав вокруг больной ажиотаж,
Они, когда умрет, слегка повоют
И будут брать «добро» на абордаж.

И лишь в углу сидящая старушка,
Прозрачная от горя и беды,
Стирает слёзы уголком платочка,
Одна лишь видит грязные следы.


Рецензии