***

Ты бредешь сквозь туман по зловонным болотам на зловещие огоньки у воды.
Яростью желтых глаз на тебя в упор смотрит насмерть уставший бурьян у тропы.
Земля чавкает, движется под тобою, испуская вокруг душный смрад.
Даже воронов здесь не сыщешь, есть только трясина да поросль могильных трав.
Топь оплетает ноги, утягивает в бездну, что никогда не имела дна.
Тени бродят вокруг, да плетут вересковый венок, чтобы ты осталась одна,
Шепчут на ухо громко, в лицо дышат прелостью, омертвевшей дерниной трав.....
....Марь смеется так гулко, радостно, наконец-то свое забрав.


Рецензии