2019 - год парящего орла

2019 - ГОД ЗЕМЛЯНОЙ СВИНЬИ – по-китайски, или 
           ГОД ПАРЯЩЕГО ОРЛА – по-славянски 
                21 марта наступает год Парящего Орла

Китайцам – приземлённейшие Свиньи,
Славянам  – год Парящего Орла,
Но русский дух по-прежнему в уныньи,
Ведь поросятам, видно, воля не мила.

И разгулялись наши Свиньи в Новый год
Да напились до поросячьего же визга,
Зарылись в оливье без дум-забот,
Летят лишь фейерверки-слюни-брызги.

Нет, я не враг чужих календарей,
У всех народов будут пусть они свои,
И много в них достойнейших зверей,
Но ближе мне славянские, мои.

Взгляните на парящего орла,
Ну поднимите головы, славяне!
Русь-матушка орлёнка родила,
Орлиный год встречайте, россияне!

Судьба парит орлом под небесами,
У года сильный, гордый покровитель,
Но как нам жить, мы выбираем сами:
Иль жирною свиньёй, иль в вольную обитель.

Да, видно, всё же каждому – своё,
Не всякий оторвётся от кормушки,
Не боровом, так птицей-вороньём
Мы тащимся от мишуры-игрушки.

Орёл наш – независимый от стаи,
Средь птиц по праву признан он царём,
А по-китайски кабаны бредут все в стаде,
Орёл с орлицей по весне лишь век вдвоём.

Пусть иноземное зверьё нам не указ,
И каждый год в судьбе неповторим,
Вот наступает нам – орлятам звёздный час,
Расправим крылья и достойно воспарим!

Свой путь у русов, он – на высоте,
Давайте же пойдём своей дорогой,
Объедки с барского стола совсем не те,
Что уготованы природой нам от Бога!

Уединенье надо заслужить!
Подняться выше всех других без страха,
Мы с миром всем в ладу готовы жить
И с широтой души орлиного размаха!


Рецензии