Бабочка

- Как долго ты на свете проживёшь? -
У бабочки спросил я пёстрокрылой.

- Чуть дольше, чем стучит по листьям дождь;
Едва волна песок у пирса смыла,
Едва лишь дятел взял долбить кору,
В тот самый миг, возможно, я умру.

Но знай, мой друг, покуда я цвету,
Пока во мне ещё трепещет сила,
Я радую крылатых и бескрылых,
В мир привнося добро и красоту!


Рецензии