Я в подъезде прошла сей урок

Содрогнулась от фразы бездумной,
Что подросток в подъезде сказал.
Вроде с виду парнишка разумный,
Он в руках стопку книжек держал.

Что сказал, от чего причитаю
И взволнована чем я всерьёз?
Сказал: «Время своё убиваю»,
Оттого и по коже мороз.

Для меня время – жизни мерило,
Что Вселенная дарит на срок.
Наше время нас всех сотворило.
Я в подъезде прошла сей урок.

Что ж ты время своё убиваешь,
Ни секунды, ни дней не щадя?
Смысл секундочки каждой познаешь,
Юный друг, много лет спустя.

Содрогнувшись от фразы случайной,
Вся душа устремилась в полёт.
Сердце бьётся, стучит отчаянно:
«Всё успеть бы…Время идёт»


Рецензии
Каждый час и каждый миг, вне сомненья, - золото.
Почему ж порой судьба не объятьем - молотом?
То вопросов всех вопрос! Осознать бы многое...
Время скачет - "не идёт", к опоздавшим - строгое.
Многому ещё учиться, многое ещё б успеть...

Приветствую Вас, Лариса

Алла Дятлова   23.02.2019 11:44     Заявить о нарушении