Ожидание улыбки

ОЖИДАНИЕ УЛЫБКИ

Улыбались деревья
Листьями и цветами.
Улыбались птицы
Ароматными трелями
Своих волшебных голосов.
Улыбался ручей
Словоохотливостью бирюзовых струй,
Улыбалась вся весна,
Будто весна – это улыбка.
Хмурился только камень,
Вросший в дорогу.
Хмурился и серо гасил улыбки
Зазевавшихся прохожих.
Серо?!
Да больше всего на свете
Ему хотелось улыбаться!
И вдруг!..
Споткнувшийся о него
Мальчишка-шалун
Не гасит своей улыбки,
А переносит её угольком
На грустное лицо камня.
Боже! Камень улыбается!
Он счастлив!
О него не спотыкаются.
С ним разделяют радость.
И от этого его улыбка
Ещё светлее… Ещё веселее…
…Но почему мне так грустно?
Хоть бы кто-нибудь
Споткнулся об меня
И нарисовал на мне
Улыбку.


Рецензии