В поэтических морях

В ПОЭТИЧЕСКИХ МОРЯХ

Стих, как корабль в поэтических морях
Чем он мощнее, тем сильней волна от киля
Кто... на линкорах плавает..., кто на ладьях --
Все волны режут килем строк... в своих краях
Путь рифмы отмеряя в стихотворных милях
==
Кто ледоколом прёт, ломая ритм,
Кто легковесной яхтою порхает,
Один убог и, с виду, неказист…,
Но смотришь…-- чем-то всё-таки пленяет.

«Сливаются» в эскадры и флотА
И, прописав законы судоходства,
Все «левые» и пришлые суда
Считают воплощением уродства

И норовят скорее приписать
К портам, причалам… , стойлам.. и так дале,
Как-будто в этом судну благодать --
Мол счастье судна в вахтенном журнале.

Я не согласен!
Правлю свой баркас
ВолнАм на встречу, без убогих правил --
В матросах я и верный мой Пегас,
А Муза у штурвала -- курс нам правит.

Пусть с кораблей презрительно плюют,
Завидя беспородное скольженье,
А мне по нраву плаванья уют—
Я счастлив…
Я пишу стихотворенье.


Рецензии
"я счастлив... Я пишу стихотворенье" - это вы очень хорошо сказали. Стихотворение читается на одном дыхании!

Елена Васильевна Субботина   28.01.2019 23:51     Заявить о нарушении
Всегда рад всему, что делается с удовольствием, Леночка. Спасибо вам.

Сергей Скала   28.01.2019 23:54   Заявить о нарушении