Играю

Играю в жизни, как на сцене.
На сцене — жизнь спешу сыграть.
Талант в итоге обесценен —
Ни там, ни там — ни дать, ни взять.

А может вовсе нет таланта?
На сцене, ладно, режиссёр
Оценивает долю гранта,
А в жизни кто судья, актёр,
Такой же, как и я невольный?
И так же, как и я, всегда
От надоевшей жизни рольной
Сбежать готов.

Вопрос: куда?


Рецензии