Вьюга

Под конец Крещения
Разгулялась вьюга:
Зимнее вращение
Годового круга.
Тверди от небесной
Отличишь едва
Чёрно-белый, тесный
Мiр земной. Молва
Разнесла по свету,
Что конец времён
Грянет скоро. Где-то
Снегом занесён
Рюрик спит до срока,
Вождь лихих племён;
Много у порока
Разных есть имён.


Рецензии