сердце под ноги

кинуть сердце под ноги
и не поднимать,
кинуть сердце с лёгкостью,
роняя, разбивать.
кинуть сердце встречному
открыткой почтовой,
без него сквозь снежную
метель пойду домой.
не вернусь, не попрошу обратно
я это барахло.
мне оно уже не надо,
ведь ненужное давно.
но смятение в сердце заштормило
утром слишком ранним
на пороге пред корзиной
я застыл в незнании —
под шелковым платком
скромно так и тихо
лежал живой фантом
бился, мучаясь, бессильно.
а записка говорила строго:
«не бросайтесь сердцем!
оно ещё полюбит много,
просто будьте честны!
это холода на улице
и легкая депрессия,
но всему присущ конец,
лишь не бросайтесь сердцем
под ноги таким же,
как вы есть.»


Рецензии