Моя страна

 

Где-то, степь,
Раскинулась безбрежно,
Где-то, горы,
В небо поднялись.
И сверкают склоны-
Белоснежно,
Только люди
Покоряют высь.

Где-то, поезд,
Мчится по равнине,
Где-то, буря,
В море улеглась.
Где-то, мать,
Взгрустнувшая о сыне,
На вокзале сына
Заждалась.

Где-то, грусть,
А чаще, ведь, смеются,
Где-то, в домнах,
Плавится руда.
Где-то, ночью,
У причалов
Жмутся,-
Отдыхают
Старые суда.

Это всё –
Страна моя родная:
Новостроек,
Бамовский размах.
Самолёты,
В рейсы улетают,
Зажигают
Звёзды на крылах.

Евгений
Шапорев
15.02.1986 г.


Рецензии