Зимний вечер шагает тропинками...

Зимний вечер шагает тропинками,
Подбирается смело к окну
И морозом рисует картинки нам:
То ли розочку, то ли сосну,

То ли ангела с крыльями белыми,
Что хранит нас и ночью и днём,
То ли радугу с перепевами,
Будто лето порхает кругом,

То ли кони бегут с белой гривою,
Колокольчик звенит под дугой,
То ли сказка ложится красивая,
Детства радости с чудной страной.

Ну а если чуть-чуть присмотреться
Сквозь узоры хрустальных мазков,
Видно солнца горящее сердце
На закате вечерних шагов...

Видно как разукрасилось небо-
Словно алый раскрылся цветок!
И вокруг сразу всё заалело,
Аж по коже бежит холодок.

Всё же холст на морозном окошке
Красотою своею пленит...
И ласкается  рядышком кошка,
Добрый вечер мне тихо мурчит.


Рецензии