118 посвящается

море штормит и на дыбы встает волной,
море ревет и бьет в причал шальной прибой.
чайки над ним кружат,
там где они лежат,
118 не вернувшихся ребят.
         =
гордо,красиво уходили в рейд они,
гасли в тумане их прощальные огни,
и глубина звала,
тихо подлодка шла,
а за кормой земля прощалась и ждала.
          =
грозное море,грозный крейсер под водой,
знали они,что вновь вернутся все домой.
жены их дома ждут,
дети во сне зовут
и на причал встречать они их всех придут.
           =
гулкою болью отозвалась глубина,
где-то проснулась мать и вскрикнула жена,
в окна ударил шквал,
сын вдруг отца позвал,
в море над бездной буревестник закричал.
           =
честь за Россию-незапятнанный мундир,
на горизонте лодка,рубка,командир.
будто мираж вдали,
будто они пришли,
волны на встречу им цветы родных несли.
           =
море штормит и на дыбы встает волной,
море ревет и бьет в причал шальной прибой,
чайки над ним кружат,
там где они лежат,
118 не вернувшихся ребят.
         
           ***


Рецензии