Наша дружба

Я дарю тебе любовное зелье,
Созданное из чувств и добра,
Строю мир, где море нам по колено,
Где мы — не разлей вода.

Но ингридиенты неправильные
В этом вареве могут быть:
Розовое притворство, обман,
Сахар лицимерья и лжи.

Ну зачем же ты создаешь
Эти глупые миражи?
Моя милая, моя грешная,
У тебя, верно, нет души.

Окровавленный нож ты держишь,
Прячешь голубоглазый взгляд.
Ты потом все вернешь назад,
Ты потом станешь нежной-нежной.

Для чего пошла на шантаж?
Для чего предала ты дружбу?
Ты была тогда злой и нужной,
Словно свет, словно ясный день.

Я не плачу. А ты — смеешься,
У тебя вместо сердца камень.
Будто бы ничего не боишься,
Но ты в панике. Я же знаю.

Я люблю тебя. Я прощаю
Все удары и кровь из носа.
Ты прекрасная, но гнилая,
Ты испортила жизнь без спроса.

Этот вечер — последний вместе,
Обе мы извлекли урок…
Но вот если потом будет больно,
То не суйся ко мне на порог


Рецензии