Закружил водоворот, шансов нет вернуться

Закружил водоворот, шансов нет вернуться,
Дом-семья, работа-дом, некогда очнуться.

Словно роботы, мы все, сверлим, бреем, режем,
Только добрые слова говорим всё реже.

Только реже каждый раз выслушать мы можем,
И на теле чаще бронь вместо нежной кожи.

Можно доски так пилить и стучать гвоздями,
Но нельзя людей лечить грубыми словами.

Слово - страшный инструмент:
можно излечить им,

Словом можно навредить, можно и убить им.
Так твердил мне дед седой, что ровесник века:

«Не ищи, мой друг, врача,
ищи - Человека!»


Рецензии