В командировке

Разлука – это ожиданье
Соединения с тобой.
И вот плывут воспоминанья:
В них радость и любовь, и боль.

И трезвым всё окинув взглядом,
Я признаю, что пустяки
Казались страшною громадой,
Разумным мыслям вопреки.

И с чувством просветлённым этим
Я на прошедшее смотрю.
За всё, что мне дано на свете,
Судьбу свою благодарю.

За то, что встретились с тобою,
Одной дорогой рядом шли.
За то, что нас теперь не двое --
У нас уж  внуки подросли.

Я всё опять припоминаю,
И сердце наполняет грусть.
И снова по тебе скучаю,
И снова я к тебе стремлюсь.


Рецензии